今天是
您所在的位置:首页 > 详情
详情
详情

【图】郑州市青联召开2021年度履职汇报会

时间:2021-12-24  来源:统战部 


    为进一步推动从严治会,切实把好青联委员的“履职关”“考核关”,12月22日至23日,郑州市青联在市青少年宫召开2021年度青联委员履职汇报会。团市委书记张琳琳、副书记赵静波参加会议。
    此次履职汇报会按照市青联各界别分别开展。会上,委员们全面总结了一年来的履职情况和心得体会,认真谋划了2022年的履职打算。在即将过去的2021年,郑州市青联全体委员主动聚焦中心任务,在急难险重中展现担当,在履职尽责中提质增效,圆满完成了年度各项工作任务。参加履职汇报的委员共同表示,在今后的工作中,将继续发挥青联委员应有的模范带动作用,努力做广大青年的表率,团结带领广大青年在中原更加出彩、中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展中绽放青春力量。
    团市委书记张琳琳首先肯定了委员们的履职表现,并对下阶段市青联工作提出三点要求:一是要进一步深化青联改革,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,规范组织管理,勇于自我革命,推进青联改革不断向纵深发展。二是要强化青联参政议政,探索渠道传递青年声音,青联委员要深入青年、了解青年、为青年发声,倾听青年诉求、维护和表达青年利益、做广大青年的“贴心人”“代言人”“服务员”。三是要优化中心工作参与,更多地参与到团市委调研课题、“双减”工作、应急救灾体系建设等工作中,更好组织动员广大青年,引领社会风尚。她强调,市青联全体委员要认真学习党的十九届六中全会精神,尤其是认真学习研究、贯彻落实三个“源源不断”,更好发挥青联作用、服务青年成长。
    据悉,此次郑州市青联年度履职汇报会采取“郑州市青联履职平台”线上审核与线下汇报相结合的方式进行,是郑州市青联加强制度建设、组织建设、队伍建设的一个重要举措。在下步工作中,市青联将对委员履职情况进行汇总分析,认真研究委员履职中出现的新情况、新问题,及时总结新经验、新做法,进一步建立健全市青联委员考核制度,不断提高市青联工作科学化水平,为委员履职尽责和学习交流搭建更加广阔的平台,努力让广大委员在服务中心大局中有新贡献,在引领服务青年中有新作为,在参政议政中有新成果。

版权所有 郑州市青少年阳光网 Copyright 2085 - 2019. shangdunet.com. All Rights Reserved.,未经授权,禁止转载