今天是
您所在的位置:首页 > 详情
详情
详情

【图】郑州市青联召开十四届三次常委(扩大)会议

时间:2021-12-31  来源:统战部 


    12月31日,郑州市青联十四届三次常委(扩大)会议在黄河饭店召开。共青团郑州市委书记、副书记,郑州市青联副主席、常委、部分委员共计47人出席会议。
    会议改选共青团郑州市委书记张琳琳为第十四届郑州市青联主席,改选共青团郑州市委副书记赵静波为第十四届郑州市青联副主席。张琳琳同志作工作报告。
    会议指出,郑州市青联十四届二次常委会以来,青联事业在开拓中发展,在创新中前进,在促进青年成长成才、激励青年创新创业、引导青年团结奉献等方面取得了长足的进展。面对“7·20”特大暴雨灾害和新一轮新冠肺炎疫情的严重冲击,广大青联委员闻令而动、不畏艰险,不惧困难、冲锋在前,各项工作不断取得新进展,奏响了青春最美丽的时代强音。2022年,我们将迎来党的二十大胜利召开、共青团建团100周年,面对新形势、新目标、新任务,郑州青联要以前瞻30年的眼光把准战略方向,胸怀“两个大局”,站位“国之大者”,牢记习近平总书记对青联工作的殷殷嘱托,以强烈的政治自觉和使命担当向党和人民交出一份优秀的时代答卷!
    会议要求,要始终保持青联的政治属性巩固各族各界青年的共同思想基础,通过“青联大讲堂”“青联委员走基层”“青联思想汇”等主题活动,学深悟透党的十九届六中全会精神和河南省第十一次党代会精神、郑州市第十二次党代会精神、河南省第十五次团代会精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来。要紧紧围绕科技创新提升服务大局贡献度,面向“十四五”科技创新,锚定“两个确保”“十大战略”部署,紧盯“四个高地”目标,以科技创新为引领,打造青联科技创新名片。要坚持“正本溯源”持续推动改革向纵深发展,在全体委员中深入开展“问加入青联为什么、问成为委员干什么、问与周围青年比什么”的三问大讨论,不断加强制度建设、委员队伍建设、委员作风建设,加强委员自律意识。
    会议号召,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记“国之大者”,勇于担当作为,把全市青年的智慧和创造共同汇成推动郑州国家中心城市现代化建设的青春洪流,以更加优异的成绩迎接建团100周年和党的二十大胜利召开!
    会上,市青联副主席赵静波领学省委常委、组织部部长陈舜在共青团河南省第十五次代表大会上的讲话。会议审议通过了郑州市青联十四届三次常委(扩大)会议工作报告,审议通过了《关于吸纳郑州市青联会员团体的决定(草案)》,按照从严治会要求撤销了个别委员资格。

版权所有 郑州市青少年阳光网 Copyright 2085 - 2019. shangdunet.com. All Rights Reserved.,未经授权,禁止转载