今天是
您所在的位置:首页 > 详情
详情
详情

【图】团市委组织召开以案促改暨元旦春节双节前廉政集体谈话会议

时间:2021-12-30  来源:机关纪委 


    为防止元旦春节期间“四风”问题反弹回潮,强化党员干部纪律规矩意识,12月29日,团市委组织召开以案促改暨元旦春节双节前廉政集体谈话会议,机关全体人员参加会议。
    会上,团市委副书记赵静波传达学习《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》文件精神,集中收看《贯彻落实中央八项规定宣传片》。
    团市委书记张琳琳与全体党员干部进行集体廉政谈话,就“双节”期间廉洁自律方面提出三点要求:一是要切实提高政治站位,不断增强落实中央八项规定精神的政治自觉。二是扛稳抓牢政治责任,持续营造严的氛围。要认真组织学习中央和省、市近期通报曝光的违反中央八项规定精神典型问题,节日期间“紧盯”五个方面:紧盯节日期间易发的违规收送礼品礼金、违规吃喝、公车私用等享乐奢靡突出问题;紧盯餐饮浪费问题;紧盯工作日饮酒和醉酒驾车;紧盯维护群众特别是青少年利益不担当、不作为、乱作为问题;紧盯“四风”隐形变异和苗头性倾向性问题,要严密防范。三是加强监督检查,严肃执纪问责。机关要切实加强监督检查,对发现的顶风违纪问题优先处置、严厉问责。
    下一步,团市委将扎实开展“能力作风建设年”活动,把严的主基调贯穿始终,持之以恒纠治“四风”,以严明的纪律、优异的清廉成绩,崭新的气象迎接党的二十大胜利召开!

版权所有 郑州市青少年阳光网 Copyright 2085 - 2019. shangdunet.com. All Rights Reserved.,未经授权,禁止转载